Новости компании

Информация для жителей многоквартирных домов п. Шайковка Кировского района, управление которыми осуществляет ООО «ГУЖФ»

19.11.2018


ПАО «Калужская сбытовая компания» (ресурсоснабжающая организация - Гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Калужской области) уведомляет об изменении порядка расчетов за потребленную электрическую энергию жителей многоквартирных домов посёлка Шайковка Кировского района, расположенных по адресам:

 

Номер дома

Старый городок

№ 10, № 22, № 23, № 24, № 25, № 27, № 28, № 29, № 30, № 31

Новый городок

№ 1, № 2, № 3, № 4, № 5, № 7, № 8, № 9, № 10, № 11, № 12, № 13, № 14, № 15, № 16, № 17, № 18, № 19

 

В соответствии со статьей 157.2 Жилищного кодекса РФ в связи с неисполнением управляющей организацией ООО «Главное управление жилищным фондом» (ООО «ГУЖФ») принятых на себя договорных обязательств по оплате электрической энергии, ПАО «Калужская сбытовая компания» будет  с 1 декабря 2018 года выставлять счета за электроэнергию, потребляемую в жилых помещениях (квартирах, комнатах) непосредственно  жильцам вышеуказанных многоквартирных домов.

Счета за расчетный период «декабрь 2018 г.» граждане получат от ПАО «КСК» в начале января 2019 г.

Порядок пользования электрической энергией, ее оплаты и введения ограничений режима потребления в случаях нарушения сроков оплаты установлен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

При этом договор энергоснабжения между ПАО «Калужская сбытовая компания» и ООО «ГУЖФ» сохраняет свое действие в части поставки электрической энергией для содержания общего имущества многоквартирных домов и соответственно электроэнергию, использованную для содержания общего имущества (СОИ) многоквартирного дома, граждане-потребители будут по-прежнему оплачивать по счетам, выставляемым управляющей организацией - ООО «ГУЖФ».

Обращаем внимание жильцов многоквартирных домов, что в соответствии с положениями действующего законодательства РФ:

- ответственность перед потребителями за качество и надежность электроснабжения гарантирующий поставщик несет до границы внешних электрических сетей с электросетями многоквартирного дома.

- содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, с использованием которых электроэнергия поставляется в жилые помещения, является обязанностью управляющей организации ООО «ГУЖФ».

Информация о расчетных приборах учета граждан-потребителей, о технических характеристиках многоквартирных домов и квартир (необходимая ПАО «КСК» для расчета норматива электропотребления в жилых помещениях) и т.п., представлена управляющей организацией ООО «ГУЖФ» согласно «Правилам, обязательным при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями», утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 г. № 124.

В случае если представленная ООО «ГУЖФ» информация, указанная в платежных документах ПАО «Калужская сбытовая компания», не соответствует фактическим данным, а также по иным вопросам, связанным с расчетами за электроэнергию, граждане могут обращаться в Кировский производственный участок ПАО «Калужская сбытовая компания», расположенный по адресу: г. Киров, улица Мира, д. 23б. Телефон: (48456) 5-62-27. Время работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00); выходные – суббота и воскресенье.