Новости компании

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

16.08.2018


С 1 июля 2018 года вступили в силу изменения, внесенные Правительством Российской Федерации в Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442), Правила определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность) (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. № 1179), а также иные нормативно-правовые акты Правительства Российской Федерации по вопросу расчета цен на электрическую энергию и мощность.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2017 г. № 863, приказом Федеральной антимонопольной службы от 21 ноября 2017 г. № 1554/17 с 1 июля 2018 года сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии устанавливаются с использованием метода сравнения аналогов.

Согласно изменениям, внесенным в действующее законодательство, величина сбытовой надбавки для категории прочие потребители (юридические лица и индивидуальные предприниматели) устанавливается в фиксированном размере на весь период регулирования (также как она уже устанавливалась для категории потребителей население и приравненных к нему, и сетевых организаций, покупающих электрическую энергию для компенсации потерь электрической энергии), кроме того, исключена отдельная сбытовая надбавка на мощность.

Также с 1 июля 2018 года расчет стоимости потребленной электроэнергии юридических лиц и индивидуальных предпринимателей производится дифференцированно по трем подгруппам, в зависимости от величины максимальной мощности принадлежащих им энергопринимающих устройств (до 670 кВт, от 670 кВт до 10 МВт, не менее 10 МВт). Таким образом, подгруппы потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств до 150 кВт и от 150 до 670 кВт объединены в одну – потребители, с максимальной мощностью до 670 кВт.

ПАО «Калужская сбытовая компания» в разделе «Розничный рынок электроэнергии» официального сайта (http://ksc.kaluga.ru) публикует информацию о средневзвешенных нерегулируемых ценах на электрическую энергию (мощность) с учетом изменений, внесенных в законодательство с 1 июля 2018 года.