Новости компании

Должны работать домовые совета

17.02.2016


Прочитав в газете «Калужский перекресток» письмо Татьяны Бабановой «И снова – коммунальный беспредел», мы обсудили его на домовом совете. И хотим дать читателям разъяснения по некоторым вопросам. В основном коммунальные проблемы решаются самими собственниками. Для этого должен работать домовой комитет во главе со старшим по дому.

Расскажу, как это происходит у нас. Я живу по адресу: ул. Гвардейская, дом 4 (906-я база). Первая платежка за ОДН по электроэнергии: цифры такие – 67 кВт с 4-комнатной квартиры. Мы не стали решать вопрос по телефону, а обратились в КСК в рабочем порядке, где получили полезный совет, что делать. Каждый месяц 23-го числа домовой совет переписывает показания электрических счетчиков всех жильцов дома на листах обхода, которые мы сами берем в КСК. Листы с показаниями сдаем в КСК 27-го числа.

Делаем это для того, чтобы исключить воровство электроэнергии жильцами и чтобы никто не писал в платежках, что ему вздумается и когда придется.

На сегодняшний день мы платим за ОДН от 1 до 5 кВт в месяц и никого не оскорбляем, не называем ворами. Так что сотрудники КСК не воруют электроэнергию, ее воруют ваши несознательные жильцы! А вы за них платите.

Хочу затронуть вопрос и о работе управляющих компаний. Мы дважды пытались выйти на свою, но не получилось. И приняли решение работать вместе, советом дома, решая вопросы в рабочем порядке.

Там, где работают домовые советы, меньше проблем.

В. Тамилин.