Новости компании

Информация для жителей многоквартирных домов, управление которыми осуществляет ООО «Калуга-Заказчик»

08.10.2015


ОАО «Калужская сбытовая компания» (гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Калужской области) сообщает, что с 01.10.2015 г. прекратил действие договор энергоснабжения между ОАО «Калужская сбытовая компания» и управляющей организацией ООО «Калуга-Заказчик», на поставку электрической энергии в многоквартирные жилые дома, расположенные по адресам:

 

Улица (переулок)

Номер дома

1-ый переулок Пестеля

д. 50;

улица Болотникова

д. 2;

улица Большевиков

д. 1;

улица Валентины Никитиной

д. 43; 47;

улица Врубовая

д. 18/20; 20/21;

улица Глаголева

д. 10; 13; 48;

улица Грабцевское шоссе

д. 32; 40;

улица Гурьянова

д. 5; 10 корпус 2; 10 корпус 3;

улица Карла Либкнехта

д. 42;

улица Ленина

д. 7;

улица Маршала Жукова

д. 6; 14; 18;

улица Московская

д. 193 корпус 1; 193 корпус 2;

улица Пестеля

д. 8;

улица Плеханова

д. 2 корпус 1;

улица Пухова

д. 46 корпус 1;

улица Телевизионная

д. 6;

переулок Теренинский

д. 8;

улица Терепецкая

д. 11 корпус 2

улица Турынинская

д. 15;

улица Хрустальная

д. 35;

переулок Хрустальный

д. 7;

улица Чехова

д. 5; 15;

улица Чичерина

д. 9; 9а;

улица Шахтеров

д. 11/23;

 

До заключения договора энергоснабжения с иным исполнителем коммунальных услуг, поставку электроэнергии владельцам жилых помещений вышеуказанных многоквартирных домов будет осуществлять гарантирующий поставщик.

Порядок пользования электрической энергией, ее оплаты и введения ограничений режима потребления в случаях нарушения сроков оплаты установлен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354).

Жители указанных многоквартирных домов в ноябре 2015 г. впервые получат от ОАО «Калужская сбытовая компания» счета (извещения-квитанции) на оплату электрической энергии использованной:

- в жилых помещениях – квартирах;

- в жилых помещениях – комнатах коммунальных квартир;

- в общих помещениях коммунальных квартир (секциях);

- на общедомовые нужды многоквартирного дома.

Объем электроэнергии используемой в жилых помещениях – квартирах, определяется по показаниям индивидуальных приборов учета, а в квартирах, не оборудованных электросчетчиками, – по нормативам, утвержденным постановлением министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 22.08.2012 г. № 149-эк «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по электроснабжению с применением расчетного метода для граждан Калужской области при отсутствии приборов учета».

Объем электроэнергии, используемой в жилых помещениях – комнатах коммунальных квартир, определяется по показаниям комнатных приборов учета. При этом если не все комнаты коммунальной квартиры (секции) оборудованы индивидуальными приборами учета, то в соответствии с п. 50 вышеуказанных Правил определение объема использованной электроэнергии, производится по нормативам, либо по достигнутому соглашению между всеми потребителями в коммунальной квартире.

Объем электроэнергии, использованной в общих помещениях коммунальных квартир, оборудованных введенным в эксплуатацию общим (квартирным) прибором учета, рассчитывается как разность между объемом электроэнергии, поступившим в коммунальную квартиру за расчетный период (месяц) согласно показаниям общего (квартирного) прибора учета, и суммарным объемом электроэнергии, использованным во всех жилых помещениях (комнатах) коммунальной квартиры. Объем электроэнергии, используемой в общих помещениях коммунальных квартир, не оборудованных прибором учета, рассчитывается на основании нормативов, утвержденных постановлением министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 22.08.2012 г. № 149-эк.

Определенные таким образом объемы электроэнергии, использованной в общих помещениях коммунальных квартир, распределяются в порядке, установленном «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354) – пропорционально количеству проживающих в жилых помещениях (комнатах) коммунальной квартиры.

Объем электроэнергии, используемой на общедомовые нужды многоквартирных домов, оборудованных введенным в эксплуатацию общедомовым прибором учета, рассчитывается как разность между объемом электроэнергии, поступившим в дом за расчетный период (месяц) согласно показаниям общедомового прибора учета, и суммарным объемом электроэнергии, использованным во всех жилых и нежилых (магазины, парикмахерские, офисы) помещениях многоквартирного дома. Объем электроэнергии, используемой на общедомовые нужды многоквартирных домов, не оборудованных введенным в эксплуатацию общедомовым прибором учета, рассчитывается на основании нормативов. Норматив определяется по каждому многоквартирному дому индивидуально, в порядке, установленном постановлением министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 22.08.2012 г. № 149-эк.

Определенные таким образом объемы электроэнергии, использованной на общедомовые нужды, распределяются в порядке, установленном «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354) – пропорционально площади занимаемых помещений.

Обращаем внимание жильцов многоквартирных домов, что в соответствии с положениями действующего законодательства РФ:

- ответственность перед потребителями за качество и надежность электроснабжения гарантирующий поставщик несет до границы внешних электрических сетей с электросетями многоквартирного дома. Содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, с использованием которых электроэнергия поставляется в жилые помещения, является обязанностью управляющей организации. Соответственно по всем вопросам, связанным с содержанием и ремонтом внутридомовых электрических сетей, жильцам необходимо по-прежнему, обращаться в ООО «Калуга-Заказчик».

- с даты прекращения действия договора энергоснабжения заключенного гарантирующим поставщиком с управляющими организациями, на вышеуказанные многоквартирные дома не будет распространяться положение пункта 44 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», согласно которому подлежащий оплате жильцами объем электроэнергии, использованной на «общедомовые» нужды, не может превышать объем, рассчитанный по нормативу потребления.

В случае если представленная ООО «Калуга-Заказчик» информация, указанная в извещениях-квитанциях, выставленных ОАО «Калужская сбытовая компания», не соответствует действительности, а также по всем иным возникающим вопросам, связанным с расчетами за электроэнергию, граждане могут обращаться в справочно-расчетный центр Калужского городского отделения ОАО «Калужская сбытовая компания», расположенный по адресу: г. Калуга, улица Циолковского д. 4, кабинет 102, контактные телефоны: (4842) 787-257, 787-258, 787-252, время работы с 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00, выходные дни – суббота, воскресенье.