Новости компании

Калужская сбытовая компания провела общее собрание акционеров по итогам 2014 года

04.06.2015


Открытое акционерное общество «Калужская сбытовая компания» провела 03.06.2015 г. годовое общее собрание акционеров. На собрании были утверждены годовой отчет компании, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах за 2014 г.; принято решение не производить выплаты дивидендов по итогам прошедшего года и направить нераспределенную прибыль в фонд накопления. Аудитором общества утверждено ООО «Аудиторская компания «Бизнес-Аудит».

Собранием акционеров был новый состав Совет директоров ОАО «Калужская сбытовая компания», в который вошли:

1. Аханов Дмитрий Сергеевич - управляющий директор - директор по взаимодействию с компаниями США и Канады ООО «УК «РОСНАНО».

2. Бунякин Максим Николаевич - управляющий директор юридической практики ООО «Бранан».

3. Елов Андрей Альфредович - генеральный директор ОАО «Проекты и технологии».

4. Федюкин Владимир Анатольевич – заместитель генерального директора ОАО «Калужская сбытовая компания».

5. Яшанин Анатолий Николаевич - генеральный директор ОАО «Калужская сбытовая компания».

Также акционерами компании был утвержден новый состав ревизионной комиссии, в которую вошли:

1. Абрамова Татьяна Валентиновна - начальник управления финансов ОАО «Калужская сбытовая компания».

2. Васькина Ирина Ивановна - начальник казначейства ОАО «Калужская сбытовая компания».

3. Косова Ирина Владимировна - бухгалтер ОАО «Калужская сбытовая компания».

4. Кулиева Людмила Александровна - главный бухгалтер ОАО «Калужская сбытовая компания».

5. Мачтакова Мария Алексеевна - главный бухгалтер ОАО «Калужская городская энергетическая компания».

Как отметил генеральный директор компании Анатолий Яшанин, в 2014 году предприятие отметило десятилетие своей деятельности как самостоятельного юридического лица. Все это время компания придерживалась двух основных направлений развития: осуществление клиентоориентированных программ в области энергосбыта и повышения финансовой устойчивости за счет диверсификация своей деятельности.

Для оказания клиентам услуг на высоком уровне ОАО «Калужская сбытовая компания» проводит методичное обновление применяемого программного обеспечения по расчету физических и юридических лиц.

На основе анализа отзывов потребителей компания сформировала окончательную конфигурацию сервиса «Личный кабинет», весь комплекс выполняемых им функций. В своем настоящем виде он позволяет предоставлять клиентам все необходимые услуги в электронном виде: от получения извещений-квитанций, до передачи показаний прибора учета, проведения платежей, и квитанций об оплате.

В прошедшем году ОАО «Калужская сбытовая компания» полностью завершила процесс перехода на электронный информационный обмен с банками и платежными агентами. Этот шаг позволил значительно снизить временные издержки при зачислении платежей на лицевые счета жителей, сделать процесс максимально оперативным, а также создать в территориальных структурных подразделениях компании дополнительные возможности по консультированию сотрудниками обращающихся граждан.

Не меньшее внимание уделяется и проблемам юридических лиц. Качественная работа с потребителями, внимание к интересующим их вопросам прошли проверку временем. Не случайно, уже сейчас предприятия и организации предпочитают делать выбор в пользу гарантирующего поставщика. В частности, в конце 2014 года ООО «МЕТРО кэш энд керри» отметило, что «независимые энергосбытовые компании не оправдали себя как надежные поставщики электроэнергии и стабильные партнеры», в связи с чем компания предпочла вернуться на обслуживание к гарантирующему поставщику электроэнергии в регионе – ОАО «Калужская сбытовая компания», заключив новый договор энергоснабжения.

Повышению финансовой устойчивости предприятия должны способствовать проекты, реализуемые по диверсификации бизнеса, в частности развитию собственной генерации. В соответствии с решением Администрации города Обнинска Калужская сбытовая компания наделена статусом единой теплоснабжающей организацией в районе Кабицино с 1 января 2015 года. Источником теплоснабжения в данной зоне определена Обнинская ГТУ-ТЭЦ № 1. В связи с этим компанией был проделан значительный объем организационно-технической работы, заключены договора с конечными потребителями тепловой энергии.

Реализация данных проектов направлена на обеспечение финансовой устойчивости компании, оптимальную для клиентов ценовую политику, высокое качество оказываемых услуг.