Новости компании

Информация о текущих расчетах за энергопотребление

05.02.2015


На сегодняшний день экономика Российской Федерации продолжает испытывать санкционное давление, а также неблагоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру.

Сокращение рынка сбыта продукции, а также временная недоступность для предприятий и предпринимателей кредитных средств привели к возникновению у многих из них проблем с оплатой поставляемых энергетических ресурсов, в том числе электрической энергии. Кроме того, ряд потребителей, прежде всего, сферы жилищно-коммунального хозяйства имеют значительную дебиторскую задолженность.

Несмотря на это, ОАО «Калужская сбытовая компания» не имеет задолженности по оплате электрической энергии, закупленной на оптовом и розничном рынках электроэнергии и мощности, и принимает все необходимые меры для расчётов с поставщиками услуг по передаче электрической энергии.

В этих условиях ОАО «Калужская сбытовая компания», как гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе, проводит активную политику по обеспечению стабильной финансовой ситуации на розничном рынке электроэнергии и бесперебойного энергоснабжения добросовестных потребителей. Компания в установленном законодательством порядке осуществляет ввод режима ограничения потребления электроэнергии в отношении неплательщиков, ведет активную работу по принудительному взысканию долгов через суд.

В повышении платёжной дисциплины потребителей заинтересованы все участники энергетического рынка, так как она является основой стабильной поставки энергетических ресурсов, необходимых для ведения эффективной производственной и предпринимательской деятельности, и условием минимизации цен на электрическую энергию для конечных потребителей, то есть в конечном итоге столь необходимого развития экономики.