Новости компании

Новости реформы электроэнергетики

14.12.2006


По регулируемым ценам получили электроэнергию потребители в Калужской области в прошедшем ноябре. После введения в действие 1 сентября текущего года новых правил розничного рынка электроэнергии, в соответствии с которыми часть электроэнергии может закупаться для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по регулируемым ценам, а часть – по свободным (рыночным). Населению при этом гарантируется поставка электроэнергии по фиксированным, установленным регулятором тарифам.

Главной причиной, по которой в ноябре поставка электроэнергии всем потребителям была осуществлена по регулируемым ценам, стала необычайно теплая зима. Как известно, существует обратная взаимосвязь между температурой окружающей среды и уровнем энергопотребления: чем ниже опускается столбик термометра, тем больше потребляется электрической энергии. Поэтому из-за аномально теплой погоды потребление электроэнергии в области оказалось в ноябре ниже уровня, установленного в прогнозном балансе Федеральной службы по тарифам и составило 393 миллиона кВтч.

На оптовом рынке ОАО «Калужская сбытовая компания», гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе, закупило в ноябре 385 млн. кВтч (98%), а на розничном – 8 млн. кВтч (2%).

Полная информация о деятельности ОАО «Калужская сбытовая компания» по закупке электроэнергии и ее реализации потребителям области размещена на официальном сайте компании – www.kalugamarket.ru (в разделе «расчет стоимости нерегулируемой цены»), а также на сайте организатора торгов на оптовом рынке – Некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» - www.np-ats.ru (в рубрике «розничный рынок»).