Новости компании

Информация для жителей многоквартирных домов Козельского района, управление которыми осуществляется ООО УК «Комфорт»

18.08.2014


С 01.08.2014 г. прекращает действие договор энергоснабжения, заключенный гарантирующим поставщиком - ОАО «Калужская сбытовая компания» с управляющей организацией ООО УК «Комфорт» (Козельский район) на поставку электрической энергии в многоквартирные жилые дома, расположенные по адресам:

Многоквартирные дома, управляемые ООО УК «Комфорт» (Козельский район)

Название населенного пункта

Название улицы (переулка)

Номер дома

д. Подборки

Молодежная

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

д. Подборки

Мира

1, 2, 3, 4, 5.

д. Дешовки

Специалистов

1, 2, 3, 4, 5.

д. Дешовки

Механизаторов

7, 8, 9.

с. Нижние Прыски

Турбинная

9, 10, 13.

д. Новое Казачье

Новая

34, 36

п. Каменка

Школьный

1.

д. Попелево

Мира

9

 

До заключения договора энергоснабжения с иным исполнителем коммунальных услуг, поставку электроэнергии владельцам жилых помещений вышеуказанных многоквартирных домов будет осуществлять гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Калужской области - ОАО «Калужская сбытовая компания».

Порядок пользования электрической энергией, ее оплаты и введения ограничений режима потребления в случаях нарушения сроков оплаты установлен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354).

Жители указанны домов, в настоящее время получающие от ОАО «Калужская сбытовая компания» счета (извещения-квитанции) только на оплату электрической энергии, используемой в жилых помещениях, в сентябре 2014 г. получат от гарантирующего поставщика счета за электропотребление за август 2014 г., в которых дополнительно к стоимости электроэнергии, используемой в квартирах, будет определена и стоимость электроэнергии, используемой на общедомовые нужды (ОДН) многоквартирного дома.

Объем электроэнергии, используемой на общедомовые нужды многоквартирных домов, оборудованных введенным в эксплуатацию общедомовым прибором учета, рассчитывается как разность между объемом электроэнергии, поступившим в дом за расчетный период (месяц) согласно показаниям общедомового прибора учета, и суммарным объемом электроэнергии, использованным во всех жилых и нежилых (магазины, парикмахерские, офисы) помещениях многоквартирного дома.

Объем электроэнергии, используемой на общедомовые нужды многоквартирных домов, не оборудованных введенным в эксплуатацию общедомовым прибором учета, определяется на основании нормативов. Норматив определяется по каждому многоквартирному дому индивидуально, в порядке, установленном постановлением Министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 22.08.2012 г. № 149-эк «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по электроснабжению с применением расчетного метода для граждан Калужской области при отсутствии приборов учета».

Определенные таким образом объемы электроэнергии использованной на общедомовые нужды распределяются в порядке установленном «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354) – пропорционально площади занимаемых помещений.

Обращаем внимание граждан-потребителей, что в соответствии с положениями действующего законодательства РФ:

- ответственность перед потребителями за качество и надежность электроснабжения гарантирующий поставщик несет до границы внешних электрических сетей с электросетями многоквартирного дома. Содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, с использованием которых электроэнергия поставляется в жилые помещения, является обязанностью управляющей организации. Соответственно по всем вопросам, связанным с содержанием и ремонтом внутридомовых электрических сетей, жильцам необходимо по-прежнему, обращаться в ООО УК «Комфорт».

- с даты прекращения действия договора энергоснабжения заключенного гарантирующим поставщиком с управляющими организациями, на вышеуказанные многоквартирные дома не будет распространяться положение пункта 44 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», согласно которому подлежащий оплате жильцами объем электроэнергии, использованной на «общедомовые» нужды, не может превышать объем, рассчитанный по нормативу потребления.

По всем возникающим вопросам, связанным с расчетами за электроэнергию, граждане могут обращаться в Козельский производственный участок ОАО «Калужская сбытовая компания» по адресу: г. Козельск, улица Чкалова, 69. Телефон: (48442) 2-24-44 в рабочее время с 8 до 17 часов (обеденный перерыв с 12 до 13 часов).