Новости компании

Калужские энергетики раздадут «Золотые опоры»

28.03.2008


ОАО «Калужская сбытовая компания» в середине апреля подведет итоги четвертого ежегодного конкурса для потребителей электроэнергии «Золотая опора». Его результаты будут объявлены в следующих номинациях: промышленные предприятия, предприятия, финансируемые из бюджета, предприятия сельского хозяйства, предприятия малого бизнеса. В каждой номинации будут определены победители и по два лауреата. Победители конкурса получат приз «Золотая опора» и дипломы. Отличительной чертой конкурса, проводимого калужскими энергетиками, является его беззаявительный характер – его лауреаты определяются на основе объективных показателей, а не поданных заявок.

Критериями для определения лучших потребителей будут четкое выполнение договорных условий, отсутствие задолженности, регулярность и своевременность оплаты, соблюдение режимов энергопотребления, установленных энергосистемой, внедрение энергосберегающих технологий, применение современных систем учета и контроля энергопотребления, а также отсутствие аварий по вине потребителя.

Отличительной чертой конкурса в этом году станет то, что он в последний раз проводится под эгидой ОАО РАО «ЕЭС России», так как 1 июля 2008 года, в соответствии с концепцией реформы электроэнергетики, энергохолдинг прекратит свое существование. Так что победители конкурса «Золотая опора» этого года станут последними обладателями призов и дипломов от ОАО РАО «ЕЭС России». Вместе с тем стоит отметить, что ОАО «Калужская сбытовая компания» планирует сохранить добрую традицию проведения этого конкурса на территории Калужской области и в дальнейшем.