Новости компании

Доля электроэнергии, полученной в октябре юридическими лицами и предпринимателями Калужской области по свободным ценам, сократилась до 3%

10.11.2006


По сравнению с предыдущим месяцем процент электроэнергии поставленной ОАО «Калужская сбытовая компания» юридическим лицам и предпринимателям по нерегулируемым ценам составил 3%, что на 4% ниже, чем в сентябре.

В октябре 2006 года ОАО «Калужская сбытовая компания» закупила для потребителей электроэнергии региона 354 млн. кВтч, из них 346 млн. кВтч (97,8%) на оптовом рынке и почти 8 млн. кВтч (2,2%) - на розничном. По регулируемым ценам компания приобрела 345 млн. кВтч, по нерегулируемым – 9 млн. кВтч.

Потребление населения в сентябре составило 56,5 млн. кВтч. Тарифы для населения остаются неизменными. Прочим потребителям региона ОАО «Калужская сбытовая компания» поставило электроэнергии по регулируемым тарифам 288,5 млн. кВтч, или 97%, по нерегулируемым ценам – 9 млн. кВтч. или 3%.

Таким образом, в октябре рост энергопотребления на территории Калужской области, составивший 18% по сравнению с предыдущим месяцем, сопровождался снижением доли электроэнергии, поставленной потребителям по свободным ценам.

Получить полную информацию о деятельности ОАО «Калужская сбытовая компания» по закупке электроэнергии и ее реализации потребителям области можно на официальном сайте компании – www.kalugamarket.ru (в разделе «расчет стоимости нерегулируемой цены»), а также на сайте организатора торгов на оптовом рынке – Некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» - www.np-ats.ru (в рубрике «розничный рынок»).