Вопрос-ответ

Вопрос:

5 июля 2011 года нам в доме собираются поставить счетчик общего пользования, один на весь дом. Как будет совершаться оплата?

Ответ:

Подлежащий оплате гражданами-потребителями объем электрической энергии, использованной для общедомовых нужд многоквартирного дома, рассчитывается в соответствии с порядком, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307

Дополнительная информация по данному вопросу размещена на сайте ОАО «Калужская сбытовая компания» в рубрике «Электроэнергия для общедомовых нужд» раздела «Клиентам».

После ожидаемого вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, порядок определения подлежащего оплате гражданами-потребителями объема электрической энергии, использованной для общедомовых нужд многоквартирного дома, будет изменен. В частности, плата за электроэнергию, израсходованную для данных целей, будет рассчитываться для всех потребителей в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия у них индивидуальных приборов учета пропорционально площади занимаемых ими помещений.

Дополнительную информацию по данному вопросу, Вы можете получить в организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.



Задать вопрос

Уважаемые потребители!

Для обращения в компанию необходимо заполнить все поля нижеприведенной формы. Сообщения с неполной информацией, содержащие ложные сведения, ненормативную лексику, оскорбления в чей-либо адрес, призывы к нарушению действующего законодательства, а также вопросы, не входящие в компетенцию компании не рассматриваются. Ответы на анонимные вопросы и сообщения компания не предоставляет. Также не рассматриваются направленные через сайт рекламные предложения и просьбы об оказании благотворительной помощи. На вопросы, содержащие сведения, относящиеся к коммерческой тайне каких-либо организаций, а также касающиеся персональных сведений о лицах, не являющихся авторами вопросов, компания ответов не предоставляет. Обращаем Ваше внимание на необходимость точного написания вводимой информации, в частности, адреса, номера лицевого счета и адреса электронной почты. Направляя данное обращение на сайт компании, Вы даете согласие на обработку, хранение и раскрытие третьим лицам (привлекаемым для рассмотрения обращения) содержащихся в нем персональных данных в течение трех лет после прекращения договорных отношений на поставку электрической энергии (выполнение расчетов за электроэнергию) ОАО «Калужская сбытовая компания».

Важно: Поля, обозначенные знаком *, являются обязательными для заполнения.







Важно: Поля, обозначенные знаком *, являются обязательными для заполнения.