Вопрос-ответ

Вопрос:

В доме стоит 4 прибора учета и 2016г. в квитанциях за электроэнергию всегда писали потребление дома. Сейчас этой графы нет. Прошу внести в квитанции как и раньше показания по каждому прибору учета. А то получается платим ОДН как за кота в мешке.

Ответ:

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации затраты на содержание общего имущества собственников помещений многоквартирного дома с 01.01.2017 включены в состав жилищных, а не коммунальных услуг. Соответственно, расчет размера платы производят организации, осуществляющие управление многоквартирным домом (в данном случае – ООО «МПКХ»). По вопросу размещения в извещениях-квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, направляемые жителям Вашего многоквартирного дома, показаний общедомового прибора учета электрической энергии необходимо обращаться непосредственно в управляющую организацию.



Задать вопрос

Уважаемые потребители!

Для обращения в компанию необходимо заполнить все поля нижеприведенной формы. Сообщения с неполной информацией, содержащие ложные сведения, ненормативную лексику, оскорбления в чей-либо адрес, призывы к нарушению действующего законодательства, а также вопросы, не входящие в компетенцию компании не рассматриваются. Ответы на анонимные вопросы и сообщения компания не предоставляет. Также не рассматриваются направленные через сайт рекламные предложения и просьбы об оказании благотворительной помощи. На вопросы, содержащие сведения, относящиеся к коммерческой тайне каких-либо организаций, а также касающиеся персональных сведений о лицах, не являющихся авторами вопросов, компания ответов не предоставляет. Обращаем Ваше внимание на необходимость точного написания вводимой информации, в частности, адреса, номера лицевого счета и адреса электронной почты. Направляя данное обращение на сайт компании, Вы даете согласие на обработку, хранение и раскрытие третьим лицам (привлекаемым для рассмотрения обращения) содержащихся в нем персональных данных в течение трех лет после прекращения договорных отношений на поставку электрической энергии (выполнение расчетов за электроэнергию) ОАО «Калужская сбытовая компания».

Важно: Поля, обозначенные знаком *, являются обязательными для заполнения.







Важно: Поля, обозначенные знаком *, являются обязательными для заполнения.