Вопрос-ответ

Вопрос:

Получила претензионное заявление из которого узнала, что должна Вашей компании 598,80. Хотя регулярно оплачиваю электроэнергию и передаю показания счётчика. На сегодня была произведена оплата авансом. Прошу разобраться и навести порядок.

Ответ:

Действующим законодательством установлена обязанность потребителя по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. При этом расчетным периодом является один месяц. Ваше утверждение о регулярной оплате потребленной электроэнергии не соответствует действительности - последний платеж был сделан 28.12.2014 г. на сумму 366 рублей 00 копеек. Показания индивидуального прибора учета Вами также не передавались.

В случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета плата за предоставленную коммунальную услугу определяется в соответствии с п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев. В данном случае среднемесячный объем энергопотребления составил 33 кВтч.

В связи с тем, что с января месяца и вплоть до 15.06.2015 г. оплата энергопотребления Вами не производилась в Ваш адрес было направлено претензионное заявление о взыскании задолженности.

Для исключения данной ситуации в дальнейшем Вам следует ежемесячно и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию.



Задать вопрос

Уважаемые потребители!

Для обращения в компанию необходимо заполнить все поля нижеприведенной формы. Сообщения с неполной информацией, содержащие ложные сведения, ненормативную лексику, оскорбления в чей-либо адрес, призывы к нарушению действующего законодательства, а также вопросы, не входящие в компетенцию компании не рассматриваются. Ответы на анонимные вопросы и сообщения компания не предоставляет. Также не рассматриваются направленные через сайт рекламные предложения и просьбы об оказании благотворительной помощи. На вопросы, содержащие сведения, относящиеся к коммерческой тайне каких-либо организаций, а также касающиеся персональных сведений о лицах, не являющихся авторами вопросов, компания ответов не предоставляет. Обращаем Ваше внимание на необходимость точного написания вводимой информации, в частности, адреса, номера лицевого счета и адреса электронной почты. Направляя данное обращение на сайт компании, Вы даете согласие на обработку, хранение и раскрытие третьим лицам (привлекаемым для рассмотрения обращения) содержащихся в нем персональных данных в течение трех лет после прекращения договорных отношений на поставку электрической энергии (выполнение расчетов за электроэнергию) ОАО «Калужская сбытовая компания».

Важно: Поля, обозначенные знаком *, являются обязательными для заполнения.







Важно: Поля, обозначенные знаком *, являются обязательными для заполнения.