Инвестиционные проекты

№ п/п Наименование показателя Финансирование инвестиционной программы, млн.руб. (с НДС) Освоение инвестиционной программы, млн.руб. (без НДС)
 1. Инвестиции в основной капитал 22,8 49,0
1.1 Строительство 19,3 46,9
1.2 Приобретение основных средств 3,4 2,9
2. Инвестиции в нематериальные активы 1,0 1,4
Итого инвестиций 23,8 50,4

 

В 2016 году инвестиционная программа ОАО «Калужская сбытовая компания» включала два основных направления: «Инвестиции в основной капитал» и «Инвестиции в нематериальные активы».

В разделе «Строительство» отражены расходы компании по инвестиционным проектам в рамках деятельности ГТУ-ТЭЦ №1 в г.Обнинск (строительство тепловой трассы до микрорайона «Заовражье»). На приобретение основных средств в части энергосбытовой деятельности израсходовано 2,9 млн.руб., в том числе: обновление оргтехники, приобретение автомобиля взамен физически изношенному.

Раздел «Инвестиции в нематериальные активы» содержит стоимость приобретения и разработки новых, а также доработки существующих программных комплексов в соответствии с действующим законодательством и потребностями ОАО «Калужская сбытовая компания».

Источниками инвестиционной программы являются амортизационные отчисления, расходы из прибыли, направленные на инвестиции.