Закупки

В ОАО «Калужская сбытовая компания» с 2005 года действует система закупок товаров, работ и услуг на конкурентной основе. Ее цели – эффективное управление финансовыми потоками, прозрачность расходования денежных средств и снижение издержек.

Стратегические вопросы, связанные с закупочной деятельностью, решаются Центральным закупочным органом под председательством заместителя генерального директора по экономике Салтыкова Сергея Геннадиевича. Состав Центрального закупочного органа Общества утвержден Советом директоров ОАО «Калужская сбытовая компания» (протокол № 113 от 20 марта 2012 г.) в количестве 7 человек. В компетенцию Центрального закупочного органа входит выбор способов закупок товаров, работ и услуг. Приоритетными являются открытые конкурсы, в которых могут участвовать все желающие, чьи предложения удовлетворяют требованиям заказчика. Широкий круг участников позволяет анализировать спектр цен на товары,  работы и услуги в разных регионах.

Закупки товаров, работ и услуг  для нужд ОАО «Калужская сбытовая компания»  осуществляются в соответствии с регламентирующей средой (нормативно-методической базой), созданной с учетом Гражданского кодекса РФ, федерального законодательства о закупках продукции для государственных нужд, лучшего международного и отечественного опыта проведения конкурсов. Все регламентированные конкурсные и неконкурсные закупки осуществляются в соответствии с Положением о порядке проведения регламентированных закупок материалов, работ и услуг для нужд ОАО «Калужская сбытовая компания», утвержденным решением Совета директоров общества (протокол № 118 от 10 августа 2012 г.). Отчеты об исполнении годовой комплексной программы закупок ОАО «Калужская сбытовая компания» ежеквартально утверждаются Советом директоров Общества.

Набор предусмотренных Положением процедур достаточно широк, и включает в себя такие процедуры, как открытый конкурс, открытый конкурс с предварительным отбором, закрытый конкурс, двухэтапный конкурс, многоэтапный конкурс, конкурсы (открытые, закрытые) с переторжкой, ценовой конкурс, запрос цен, запрос предложений, конкурентные переговоры, закупка у единственного источника.

Извещения о проведении закупок размещаются на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о закупках отдельными видами юридических лиц www.zakupki.gov.ru, на электронной торговой площадке www.b2b-center.ru и на официальном сайте компании.