Экология

Охрана окружающей среды – одна из важнейших проблем современности, имеющих всемирное значение. В России этому вопросу в последнее время уделяется тоже немалое внимание. Одним из подтверждений этого является ратификация Россией Киотского протокола.

В связи с реализацией концепции диверсификации бизнеса: приобретением теплогенерирующих активов (четырех котельных комплексов установленной мощностью 58 МВт), а также осуществленным проектом строительства газотурбинной станции в Обнинске установленной мощностью - 20,8 МВт по электрической энергии и 49,88 Гкал/час по тепловой энергии, вопросам экологии уделяют в ПАО «Калужская сбытовая компания» повышенное внимание.

В установленные законодательством сроки ПАО «Калужская сбытовая компания» получены экспертные оценки соответствия котельных комплексов действующим экологическим нормам.

В работе Обнинской ГТУ-ТЭЦ № 1 газотурбинной станции в городе Обнинске в максимальной степени учтены вопросы экологии. В качестве топлива в работе станции используется один из экологически наиболее чистых его видов - природный газ. Соответственно, выбросы азота при работе газотурбинной станции минимальны: содержание NOx (окислы азота) в уходящих газах не превышает 50мг/нм3. Кроме того, при работе станции обеспечена эффективная шумоизоляция, в частности на расстоянии 1 м от контуров работающего оборудования уровень шума составляет не более 80 Дба. При строительстве станции применялись материалы, не являющиеся опасными для окружающей среды.