Информация о благотворительной и социальной деятельности компании

ОАО «Калужская сбытовая компания» как крупная и социально ответственная организация участвует в благотворительной деятельности в рамках утвержденного советом директоров компании бюджета. В качестве приоритетных направлений благотворительной помощи в компании выделяют:

  • Содействие восстановлению культурных и духовных традиций общества. В частности, ОАО «Калужская сбытовая компания» оказывает материальную помощь для строительства в микрорайоне «Тайфун» города Калуги Храма в честь Вознесения Господня; восстановления монастыря Успения Пресвятой Богородицы Калужской Свято-Тихоновой Пустыни; проведения областных «Вахт Памяти»; подготовке к чествованию ветеранов Великой Отечественной войны в связи с 65-летием освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

  • Оказание помощи детям и сиротам. ОАО «Калужская сбытовая компания» было организовано празднование Нового года с вручением подарков и спортивного инвентаря для сирот «Социального приюта для детей и подростков» Муниципального образования Думиничский район, оказание помощи в организации проведения выпускного школьного бала 2006 года для детей-сирот «Школы-интерната №1» города Калуги.

Кроме того, ОАО РАО «ЕЭС России» оказывало всестороннюю поддержку Думиничскому детскому дому, взяв над ним шефство в 2001 году. В настоящее время в Думиничском детском доме находятся чуть менее 50 детей в возрасте от 5 до 17 лет.



С помощью РАО «ЕЭС России» отремонтирован спальный корпус, построены гараж, подсобные строения, заменено ограждение территории, оснащены всем необходимым оборудованием спортивный зал, физиокабинет, компьютерный класс, закуплены кухонные и спальные гарнитуры, телевизоры, видеомагнитофоны, стиральные машины. РАО «ЕЭС России» передало Думиничскому детскому дому в пользование 2 автомобиля, организуются отдых детей в оздоровительном лагере «Энергетик» и экскурсионные поездки, в частности в Тверскую область, в бассейн реки Волги.